Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Полозюк
Описание: Этот божественный торт обладает потрясающим вкусом с пикантной яблочной кислинкой и сладостью сгущенного молока. Мягкий и нежный.1. ТЕСТО: яйца взбить миксером до побеления. |
2. ТЕСТО: к яйцам влить растительное рафинированное масло и сгущенное молоко. |
3. ТЕСТО: затем всыпать разрыхлитель теста, ванилин, соль, муку. Размешать до однородности. |
4. ТЕСТО: аккуратно вмешать ложкой тыквенное пюре. |
5. ТЕСТО: форму застелить промасленной бумагой. Выложить три столовых ложки теста, разровнять и выпечь при температуре 180 градусов 5 минут. Всего должно получиться 6 коржей. Остудить отдельно. |
6. НАЧИНКА: яблоки почистить, натереть на крупной терке, тушить на сковороде с добавлением сгущенного молока, цедры лимона, манной крупы и сахара 5 минут. |
7. НАЧИНКА: сложить остывшие коржи один на другой, переслаивая начинкой. Верхний не покрывать начинкой. |
8. КРЕМ: сливки 33% сбить с сахарной пудрой, добавив тыквенное пюре. Смазать поверхность и бока торта. Засыпать грецкими орехами. |
9. УКРАШЕНИЕ: яблоки помыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать тонкими слайсами. |
10. УКРАШЕНИЕ: воду с сахаром закипятить, растворить сахар. В сироп опустить ломтики яблок, варить до мягкости. Откинуть на дуршлаг. |
11. УКРАШЕНИЕ: свернуть из яблок розы. |
12. УКРАШЕНИЕ: украсить яблочными розами яблоками. |
13. УКРАШЕНИЕ: добавить листья мяты между розами. |
14. УКРАШЕНИЕ: торт можно резать сразу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! |