Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конвертики с овощами и курицей

Автор: golubga

Конвертики с овощами и курицей

Описание: Куриное мясо компании "Петелинка", покупаю довольно часто, уж очень она пришлась по душе мне и моим домочадцам. Всегда, и что не мало важно для меня - охлажденная. Не надо размораживать, купил и готовь. Готовится быстро, получается сочно, вкусно. Сегодня, после похода в магазин, я купила бедро куриное "Особое", и решила приготовить конвертики с курочкой и осенними овощами, как же это вкусно, а готовить очень просто!

Ингредиенты

Приготовление

Конвертики с овощами и курицей ингредиенты 1. Набор продуктов для приготовления.

Конвертики с овощами и курицей ингредиенты 2. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в большую миску. Поперчить, посыпать приправой для курицы и добавить 1-2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. соевого соуса. Досолить, т. к. добавляли соевый соус. Хорошо перемешать и оставить мариноваться, минут на 30.

Конвертики с овощами и курицей ингредиенты 3. Овощи промыть, обсушить. Кабачок порезать кубиками, перец сладкий - соломкой, репчатый лук - кольцами и помидор небольшими дольками. Выложить овощи в миску, посолить, посыпать любимыми травками и перемешать.

Конвертики с овощами и курицей ингредиенты 4. Берем толстую фольгу или складываем тонкую в два слоя. Смазываем верх фольги растительным маслом, для того, чтобы фольга во время выпечки не прилипала к курочке. Выкладываем 1/4 часть овощей. Чистим чеснок от шелухи и рубим каждую дольку на две части. Затем кладем по 1/2 зубчика под шкурку куриного бедрышка. Выкладываем мясо на овощи.

Конвертики с овощами и курицей ингредиенты 5. Разогреть духовку до температуры 190 С. Сложить фольгу в виде конверта, верх немного оставить открытый.

Конвертики с овощами и курицей ингредиенты 6. Поставить противень с конвертиками в духовку на 30 минут.

Конвертики с овощами и курицей ингредиенты 7. Затем осторожно разрезать фольгу по середине, в виде лепестков, немного раскрыть, смазать куриное бедро оливковым маслом и дать запечься сверху под грилем до вкусной и румяной корочки.

Конвертики с овощами и курицей ингредиенты 8. Подаем курочку на стол в конвертиках, чтобы сохранить теплое блюдо. Запеченое мясо курочки получилось сочным, мягким и пряным, а овощи невероятно вкусные. Попробуйте приготовить!








Конвертики с овощами и курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru