Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-сливочный торт "Нежность"

Автор: Наталья Полозюк

Творожно-сливочный торт Нежность

Описание: Сама удивляюсь, почему так люблю редкие в кулинарии голубые и синие тона. Это нежный бисквитный торт с творожным сливочным суфле и воздушным белковым кремом.

Ингредиенты

Тесто Суфле Крем Посыпка

Приготовление

Творожно-сливочный торт Нежность ингредиенты Подготовить ингредиенты. Для теста: яйца; мука; соль; сахар; крахмал картофельный; разрыхлитель теста, ванильный сахар, маргарин. Для суфле: сливки 33%; сахарная пудра; желатин; вода; сахар; творог 9%; ванильный сахар; лимонный сок.

Творожно-сливочный торт Нежность ингредиенты ТЕСТО: смешать просеянную муку, соль, сахар, крахмал картофельный, ванильный сахар.

Творожно-сливочный торт Нежность ингредиенты ТЕСТО: яйца взбить миксером.

Творожно-сливочный торт Нежность ингредиенты ТЕСТО: к сухим ингредиентам добавить растопленный маргарин.

Творожно-сливочный торт Нежность ингредиенты ТЕСТО: влить к тесту с маргарином яйца и взбить миксером на низкой скорости до однородности.

Творожно-сливочный торт Нежность ингредиенты ТЕСТО: вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой.

Творожно-сливочный торт Нежность ингредиенты ТЕСТО: выпечь при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Готовность проверить деревянной лучиной.

Творожно-сливочный торт Нежность ингредиенты ТЕСТО: Остывший корж разрезать на 2 части.

Творожно-сливочный торт Нежность ингредиенты СУФЛЕ: 1) творог взбить с сахаром. Добавить ваниль и лимонный сок. 2) желатин растворить в теплой воде, оставить на 30 минут. Прогреть до растворить (не кипятить!!). 3) сливки взбить и соединить с творогом и желатином. Соединить обе массы.

Творожно-сливочный торт Нежность ингредиенты СБОРКА ТОРТА: в разъемную форму выложить 1 корж, на него - суфле (немного оставить для покрытия верхнего коржа и боков), накрыть 2 - м коржом. Поставить торт в холод в разъемной форме на 40 минут.

Творожно-сливочный торт Нежность ингредиенты КРЕМ: на водяной бане размешать 3 белка и 3 столовые ложки сахара. Взбить до устойчивых пиков. Добавить голубой краситель.

Творожно-сливочный торт Нежность ингредиенты КРЕМ и ПОСЫПКА: убрать разъемную форму. На поверхность торта и на бока нанести тонким слоем творожное суфле. Выложить на поверхность торта крем. Украсить голубыми кондитерскими шариками и толченными грецкими орехами.

Творожно-сливочный торт Нежность ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!




Творожно-сливочный торт "Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru