Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Ароматное сочное мясо, мягкая золотистая айва и карамельный лук. Восхитительный ужин, классическое сочетание. А добавка соевого соуса сделала вкус ярче и обогатила ароматы баранины.Подготовить продукты. Я тут использую сладкий соевый соус ТМ «Киккоман», его деликатный вкус хорошо гармонирует со сладковатой вкусовой гаммой блюда. |
Обжарить мясо на топленом масле до румяной корочки. |
Обложить мясо дольками айвы и нарезанным лепестками луком. Жарить на медленном огне, переворачивая, до зарумянивания айвы и лука. |
Полить мясо вином и соевым соусом. |
Переложить на тарелку айву и лук, сохраняя их теплыми. Убрать палочку корицы. Усилить нагрев и карамелизовать мясо в остатках соуса. Готовое мясо завернуть в фольгу и дать вылежаться 10 минут. |
Подавать тотчас же, нарезав баранину тонкими ломтиками и гарнировав айвой с луком. Дополнительно можно подать рис, заправленный молотой корицей и топленым маслом. |