Описание: Тефтели с рисом в томатном соусе от «Помидорки»
Ингредиенты
Томатная паста
(Помидорка)
— 2 ч. л.
Фарш мясной
— 200 г
Рис
(отварной)
— 90 г
Хлеб
— 60 г
Бульон
— 500 мл
Масло растительное
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Лук репчатый
— 1/2 шт
Приготовление
1. Хлеб замочить в воде, фарш смешать с приправами, чесноком, и измельченным луком.
2. Добавить измельченный хлеб и рис. Перемешать, сформировать тефтели и выложить на сковороду.
3. В горячем масле обжарить муку, добавить томатную пасту и обжарить с мукой, добавить бульон и перемешать, добавить щепотку сахара.
4. Варим 5 минут.
5. Затем заливаем соусом тефтели и тушим 15 минут.
Тефтели с рисом в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/