Описание: Душистый, наваристый, горячий супчик. Что может быть лучше в такую холодную осеннюю пору? А то, что он приготовлен в "антикварном" чугунке ценою в 1 рубль, сделает его ещё вкуснее. 2-х литровый чугунок...
Ингредиенты
Окорочок куриный
(без кожи)
— 1 шт
Грибы
(любые свежие)
— 300 г
Лук репчатый
(небольшая головка)
— 1 шт
Картофель
(некрупный)
— 2 шт
Сметана
(с горкой)
— 2 ст. л.
Укроп
— 1 ст. л.
Лук зеленый
— 1 ст. л.
Соль
Приготовление
Окорочок залить водой в кастрюле, довести до кипения, поварить 5 минут.
Воду слить, налить свежую, с окорочка удалить кожу. Еще раз довести до кипения, посолить и варить 20 минут.
Луковицу нашинковать, обжарить в растительном масле до начала золочения.
Грибы нарезать крупно, отправить к луку, добавив ещё чуть масла, посолить. Накрыть крышкой и тушить до выпаривания половины образовавшегося сока.
Добавить сметану, перемешать тушить 5 минут.
Мясо отделить от костей, переложить в чугунок или горшочки.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и отправить к мясу.
Туда же добавить грибы.
Всё залить бульоном, накрыть крышкой. Отправить в разогретую до 200*С духовку на 1 час. Достать, посыпать зеленью. Приятного…….
Грибной суп в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/