Описание: Фрикадельки в томатном соусе от «Помидорки»
Ингредиенты
Фарш мясной
— 500 г
Рис
(полуготовый)
— 1,5 стак.
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Морковь
— 1 шт
Томатная паста
(Помидорка)
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Перец черный
Лист лавровый
Паприка сладкая
Мука пшеничная
Масло растительное
Приготовление
1. Лук нарезаем мелкими кубиками
2. Измельчаем чеснок.
3. Натереть морковь на мелкой терке.
4. Добавить в фарш рис, лук и чеснок, яйцо, соль, перец и все перемешать.
5. Формируем тефтели и обваливаем в муке.
6. Выкладываем тефтели обжариваться на сковороду с растительным маслом, на большом огне обжариваем до хрустящей корочки.
Готовим соус:
1. Обжариваем лук и морковь.
2. Добавляем томатную пасту «Помидорка» и воду.
3. Добавляем лавровый лист, черный молотый перец, соль и паприку, можно также взять укроп.
4. Тушить 5 минут, а затем залить соусом тефтели.
5. Через полчаса тушения на небольшом огне тефтели готовы!
Фрикадельки в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/