1. Чечевицу залить водой, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и варить около часа, до размягчения, как гречневую кашу. В мультиварке можно использовать режим гречка. На этом этапе, по желанию, добавить немного розмарина.
2. Пока варится чечевица, сделать поджарку: потушить в растительном масле мелко нарезанный лук, морковку, чеснок и сельдерей, до размягчения, минут 15. Помешивать. Подсолить. Добавить томатную пасту «Помидорка», мелко нарезанную ветчину или сосиски и тушить еще минут 5.
3. Когда закончите варить чечевицу, добавьте в нее поджарку, перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте специи, соль по вкусу. Иногда нужно добавить еще немного томатной пасты «Помидорка» или водички, если очень густо.
4. Приятного аппетита!
Овощной плов из чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/