Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Вкусное блюдо на праздничный стол. Мясо и овощи всегда прекрасное сочетание, а благодаря такой добавке как рис, мясной багет, на мой взгляд, получился еще более вкусным. Готовим мясной багет с рисом и овощами...Ингридиенты для приготовления мясного багета с рисом и овощами. |
Репчатый лук порезать кубиками. |
Болгарский перец порезать кубиками. |
Морковь порезать кубиками. |
В сковороду добавить воду, выложить овощи, поставить тушить до мягкости и выпаривания жидкости |
Вода выкипела, овощи приобрели необходимую мягкость. Важно овощи не переварить! |
Добавить к овощам паприку (1 ч. ложка), черный молотый перец (0,5 ч. ложки), смесь пряных трав (петрушка, укроп, базилик), соль добавить по вкусу. |
Смесь перемешать и вернуть на медленный огонь. Добавить растительное масло (4 ст. ложки), тушить несколько минут (5- 10 мин.) |
К готовой овощной смеси добавить отварной промытый рис. |
Смесь хорошо перемешать |
Стол застелить пищевой пленкой, выложить готовый фарш, разровнять. Толщина слоя примерно 1 см. |
Выложить овощную смесь с рисом. |
Края пленки подвернуть с одной стороны. |
Затем с другой. Края защипнуть. |
Затем багет достать из духовки. |
Посыпать тертым сыром, вернуть в духовой шкаф и запекать до готовности. В конце запекания можно включить гриль и подрумянить верхний слой багета до нужного колера. |
Приятного аппетита! |