Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vlirli
Описание: Хочу предложить Вам вариант праздничной закуски или необычный способ подачи второго блюда: гречка на гарнир с мясными тефтелями под сливочно - тыквенным соусом. Из банального блюда получается замечательный нежный тортик в основе с гречневым "бисквитом", с ароматными мясными "профитролями" под нежным тыквенно - сливочным суфле и все это покрыто сливочным кремом, который по вкусу имеет сходство с плавленным сырком (так нам показалось). Таким тортиком можно украсить обычные серые будни и подать на праздничный стол. Угощайтесь на здоровье!В фарш добавить половину стакана манной крупы, тщательно перемешать, дать настояться минут 20. |
Из полученной массы сформовать шарики размером с два грецких ореха, выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности и красивой румяной корочки. |
Вот такие мясные "профитроли" получились. |
Для "бисквита" необходимо предварительно гречневую крупу (1 стак.), промыть и залить крутым кипятком (2 стак.). Когда вся вода впитается, гречневую крупу с куриным яйцом пробить блендером. |
Вот такой румяный гречневый "бисквит" получился. |
Вот такое желтенькое "чудо" получилось. Можно уже подавать и на этом этапе, но сливочный заварной крем добавляет еще большей нежности и дополнительные краски вкуса. |
Украшаем на свой вкус. Сверху украсила оставшимися "профитрольками". Подаем на стол!!! |