Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
Описание: Кетчуп из помидор надо долго уваривать для получения густого соуса. Мы же будем наш острый кетчуп варить всего 20 минут и у нас получится густой, ароматный соус за счет яблок, которые богаты пектином и придадут густоту нашему соусу.Помидоры, яблоки и острый перец нарезать кубиком. |
Закрыть крышкой и тушить помешивая под крышкой 15 минут. |
Все измельчить блендером. Можно всю массу протереть через сито для более нежной консистенции, но мне нравятся в соусе небольшие вкрапления овощей. |
В массу добавить тертый имбирь, корицу, паприку, измельченную гвоздику, сахар, соль и соевый соус ВОК ТМ "Киккоман", который придаст пикантный привкус нашему соусу. Перемешать и варить еще 3-5 минут. |
Соус получается вкусный, густой. |