Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аделя Шибанова
Описание: Довольно простой в приготовлении и очень нежный торт, который буквально тает во рту. Всем сладкоежкам посвящается...)) Долго никому не рассказывала секретов своего черного принца, да и тут не нашла похожего рецепта. Вот решилась, секрет прост, побольше сметаны))Подготовим все ингредиенты |
Все ингредиенты для глазури сложить в эмалированную миску, их мы потом будем нагревать. Отставить пока в сторону и забыть на некоторое время |
А все ингредиенты для теста в другую миску |
Тщательно перемешать |
По консистенции тесто должно быть как сметана |
Смазать сковороду сливочным маслом |
Для этого я обычно немного включаю конфорку и с помощью ножа промасливаю поверхность сковороды (конфорку не забыть выключить, она нужна только для нагревания сковороды) |
Перелить тесто в сковороду и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой, если после прокола теста, она осталась сухая, то готово |
В это время начинаем растапливать глазурь на медленном огне |
После того, как масло растопилось полностью, глазурь кипятим от силы минуту - две, не забывая постоянно помешивать |
Поливаем глазурью еще горячий торт, глазурь тоже должна быть горячей |
Распределяем глазурь по поверхности торта |
Ждем, когда торт остынет (глазурь потемнеет, станет более шоколадной по цвету). Можно пить чай, торт получается очень нежным, сочным и мягким |
Приятного аппетита! |
. |
. |