Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аделя Шибанова
![]() |
Подготовим все ингредиенты |
![]() |
Все ингредиенты для глазури сложить в эмалированную миску, их мы потом будем нагревать. Отставить пока в сторону и забыть на некоторое время |
![]() |
А все ингредиенты для теста в другую миску |
![]() |
Тщательно перемешать |
![]() |
По консистенции тесто должно быть как сметана |
![]() |
Смазать сковороду сливочным маслом |
![]() |
Для этого я обычно немного включаю конфорку и с помощью ножа промасливаю поверхность сковороды (конфорку не забыть выключить, она нужна только для нагревания сковороды) |
![]() |
Перелить тесто в сковороду и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой, если после прокола теста, она осталась сухая, то готово |
![]() |
В это время начинаем растапливать глазурь на медленном огне |
![]() |
После того, как масло растопилось полностью, глазурь кипятим от силы минуту - две, не забывая постоянно помешивать |
![]() |
Поливаем глазурью еще горячий торт, глазурь тоже должна быть горячей |
![]() |
Распределяем глазурь по поверхности торта |
![]() |
Ждем, когда торт остынет (глазурь потемнеет, станет более шоколадной по цвету). Можно пить чай, торт получается очень нежным, сочным и мягким |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
. |
![]() |
. |