Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Бабушка Забота
Описание: Давно хотела приготовить это блюдо, всё как-то руки не доходили. Вот дошли и я сожалею, что не дошли раньше. Любители морепродуктов оценят обязательно.Промываем и заливаем перловую крупу холодной водой на сутки. Можно и на меньшее время, но я теперь делаю так. Через сутки крупу промываем и раскладываем тонким слоем подсушиться. |
Нарезаем лук мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до прозрачности. |
Добавляем перловку, перемешиваем, обжариваем минут 10-15. |
Вливаем вино. Помешивая тушим до выпаривания вина. |
Далее добавляем бульон небольшими порциями (бульон у меня уже солёный и с добавлением молотой куркумы). Как бульон выпарится - добавляем новую порцию. Постоянно помешиваем. |
Когда перловка станет готова, выкладываем размороженные мидии. Подливаем ещё 2 порции бульона и готовим до выпаривания бульона. Не забываем помешивать, чтобы готовилось равномерно. |
Всё. Блюдо готово. С бокальчиком белого сухого вина стрескала свою порцию да и дедушкины остатки подтянула. Он, как не воюй, перловку недолюбливает. |