Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
![]() |
Чтобы не было сомнений... а была ли утка... |
![]() |
Утиные шеи промыть, при желании удалить лишний жирок и обсушить. Сложить в контейнер и добавить соевый соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман. |
![]() |
Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, порванные руками листики орегано и розмарина. Добавить мёд. |
![]() |
Тщательно перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 4 часов до 2х суток. |
![]() |
Вымыть картофель. Выложить шеи вместе с маринадом в форму для запекания. Можно использовать пакет для запекания. |
![]() |
Нарезать дольками картофель и выложить к шеям. Добавить к картофелю листочки орегано и розмарина, збрызнуть растительным маслом, желательно кунжутным. |
![]() |
Мне нравится выкладывать картофель кожурой вверх. Запекать блюдо в предварительно разогретой до 200° духовке около 60 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку! |
![]() |
Через 50 минут запекания я сдвинула картофель, чтобы шейки подрумянились. Приятного аппетита! |