Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень фаршированная

Автор: ogiway

Печень фаршированная

Описание: Довольно давно мне попался на глаза рецепт печени, фаршированной по-балкански. Рецепт вызвал удивление и желание попробовать. После пробы я готовлю фаршированную печень регулярно, импровизируя с начинками. Это очень вкусно, необычно и красиво выглядит на столе. К тому же неизменно вызывает удивление и одобрение гостей, даже тех, кто не слишком любит печень.

Ингредиенты

Приготовление

Печень фаршированная ингредиенты Зелень лука-порея тонко нашинковать и слегка обжарить на топленом масле, не давая румяниться.

Печень фаршированная ингредиенты Добавить нарезанный мелкими кубиками батон и кедровые орешки, жарить до подрумянивания и образования корочки на батоне.

Печень фаршированная ингредиенты Полить сладким соевым соусом – я пользуюсь ТМ «Киккоман», перемешать и выпарить.

Печень фаршированная ингредиенты Остудить и добавить тертую на мелкой терке брынзу, выдавить пару-тройку зубков печеного чеснока и посыпать паприкой. Перемешать. Начинка готова.

Печень фаршированная ингредиенты Кусок печени удобнее взять с краю, снять с него пленку и удалить протоки. Прорезать карман. У меня, увы, внутри куска оказались крупные протоки и пришлось немного обрезать кусок.

Печень фаршированная ингредиенты Нафаршировать карман плотно начинкой.

Печень фаршированная ингредиенты Связать печень кулинарной нитью на манер колбасы. Обжарить печень со всех сторон в растительном масле до легкой румяной корочки.

Печень фаршированная ингредиенты Переложить в форму для запекания, полить соевым соусом –здесь лучше использовать классический ТМ «Киккоман», добавить сухое вино. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Печень фаршированная ингредиенты Пару раз перевернуть печень и полить соком. Готовность печени определить проколом –сок должен быть прозрачным. Готовую печень завернуть в фольгу и дать вылежаться перед нарезкой минут 20.

Печень фаршированная ингредиенты Нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски или остудить полностью и использовать для бутербродов.












Печень фаршированная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru