Описание: Насыщенный, яркий и пикантный салат! В меру острый и очень ароматный. Не избитый и гармоничный. Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Фасоль стручковая
(Отварить)
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Орехи грецкие
(Очищенные)
— 2 ст. л.
Кинза
— 0,5 пуч.
Тархун
— 0,5 пуч.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Уксус
(9% винный)
— 1 ст. л.
Масло растительное
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
(По вкусу: сванская или адыгейская )
Специи
(По щепотке: аджика, кондари)
Приготовление
Фасоль поставить отваривать в подсоленой воде. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Поставить обжаривать в небольшом количестве масла. Когда овощи уже почти готовы, добавляем к ним измельченный чеснок и мелко нашинкованные кинзу и тархун. Перемешиваем, огонь убавляем и продолжаем тушить.
Через 5 минут добавляем все специи, перемешиваем. Еще через 5 минут добавляем грецкие орехи, пропущенные через мясорубку. Вливаем уксус, соевый соус и пару столовых ложек воды. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5 минут.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, дать стечь лишней жидкости. Обрезать хвостики у фасоли и нарезать ее достаточно крупно. Добавить к фасоли еще горячие овощи со сковороды. При необходимости добавить растительного масла, перемешать салат. Дать ему настояться хотя бы 30 минут и наслаждаться неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!!!
Салат по мотивам зеленого лобио — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/