Описание: Предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт тарта с легким бананово-творожным кремом
Ингредиенты
Корж
Печенье
— 400 г
Какао-порошок
— 60 г
Вода
— 250 мл
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
— 150 г
Крем
Стружка кокосовая
— 60 г
Творог
(обезжиренный)
— 200 г
Банан
— 2 шт
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Украшение
Гранат
— 1 шт
Приготовление
Корж:
1. Измельчаем печенья
2. Готовим шоколадный сироп. Для этого смешиваем какао с сахаром, добавляем воду и доводим до кипения постоянно помешивания. Как закипит, добавляем масло и 10 минут постоянно помешиваем на маленьком огне
3. Заливаем сироп в печенья, хорошо перемешиваем и перетираем
4. Смазываем разъемную форму маслом, заливаем нашу массу в форму, по возможности утрамбовываем и отправляем в холодильник.
Крем:
1. На терке или в блендере измельчаем банан
2. Смешиваем банан с творогом и кокосовой стружкой
3. Потихоньку добавляем сгущенку и одновременно взбиваем миксером
Заливаем крем в форму на корж, посыпаем гранатом, как у меня, или украшаем какао, орехами, кокосовой стружкой, ягодами (на вкус и цвет) и кладем в морозилку на самый слабый градус (у меня это -15), спустя 4-6 часов можно подавать
Приятного аппетита!
Тарт с творожным кремом без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/