Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Проще простого"

Автор: granichnik66

Хлеб Проще простого

Описание: Если Вы не пекли своего хлеба, то начать можно с этого рецепта. Он очень прост, недорог, но вкусен. Лично я когда-то начал именно с него.

Ингредиенты

Приготовление


В миске смешиваем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
Добавляем воду, растительное масло, вымешиваем тесто. Тесто получается мягкое, к рукам не прилипает, долго месить не надо.
Накрываем пищевой плёнкой и полотенцем, и в тёплое место на 30 минут.
Включаем духовку на 200 градусов.
Тесто увеличивается примерно втрое. Обминаем его.
Форму (противень) застилаем бумагой для выпечки формируем батон и выкладываем на бумагу. Накрываем плёнкой и полотенцем ещё на 15 минут.
Батончик подрастает вдвое.
Смазываем его сверху водой или молоком, присыпаем сверху мукой, и отправляем в середину духовки на 20-25 минут. Снизу ставлю всегда кастрюльку или миску с водой что бы низ не подгорал.
За 5-7 минут до готовности, включаем конвекцию или гриль (если есть).
Вынимаем хлебушек, даём остыть на решётке.
P.S. Мне так понравилось, что тут же замутил тесто на второй батон. Первый смазал молоком, второй разведенным в воде сухим чесноком и сделал ножом надрезы.
Приятного…..


Хлеб "Проще простого" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru