Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аделя Шибанова
Описание: Я называю этот суп экономным, и вот почему. Во-первых, для бульона использую куриный остов, по цене он намного дешевле, чем цельная курица, да и после приготовления его можно либо отделив мясо от костей побросать в тот же суп, либо сделать салат (тот же зимний или любой другой с использованием мяса, т. к. мяса там достаточно), либо просто погрызть)) Во-вторых, экономия времени, на процесс готовки уходит немного времени и не надо пару часов вертеться на кухне. В-третьих, за счет стоимости продуктов его можно готовить тогда, когда до зарплаты еще неделя другая и каждая копейка на счету, а кушать хочется.Подготовим ингредиенты |
Куриный остов заливаем холодной водой и ставим на огонь. У меня кастрюля большая, т. к. мне лень готовить супы часто, а муж ест много)) |
Когда вода закипит солим по вкусу. Не забываем снимать пенку |
Пусть пока поварится немного, очистим картофель и лук |
Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в бульон |
Лук мелко крошим и туда же |
Когда картошка сварится, то добавляем лапшу |
Хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не слиплась и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем суп настаиваться на полчаса |
Суп готов, разливаем по тарелкам |
Подаем с зеленью, или еще очень вкусно с ряженкой. Дочка у меня любит со сметаной |