Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления берём ядрицу гречневую от "Мистраль". |
![]() |
Заливаем гречку водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 20 минут. Накрываем крышкой и отставляем в сторону, остывать. |
![]() |
Лук режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле. |
![]() |
Добавляем нарезанные грибы. Грибы можете брать любые по желанию и наличию. У меня нарезанные варёные шампиньоны. Обжариваем грибы с луком около 5 минут. |
![]() |
Берём мясной фарш, у меня свиной, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем. |
![]() |
К гречке добавляем половину жареного лука с грибами, перемешиваем. |
![]() |
Берём фарш, расплющиваем на ладони и кладём в середину столовую ложку гречки с луком и грибами. |
![]() |
Скатываем фарш с начинкой в "колобок". Оставшуюся гречку можно использовать как гарнир к блюду. |
![]() |
На сковороде на растительном масле обжариваем зразы со всех сторон. |
![]() |
Кладём обжаренные зразы на оставшиеся обжаренные с луком грибы. |
![]() |
Заливаем смесью бульона и сливок. Можете брать любой бульон по желанию: грибной, мясной, овощной или даже просто воду. Доводим смесь до кипения и тушим 10 минут на медленном огне до загустения соуса. |
![]() |
Подаём зразы горячими, посыпав мелко рубленной зеленью. У меня укроп. Приятного аппетита! |