Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: В прохладный осенний денек густой и пряный суп-пюре из свежих овощей будет как нельзя более кстати. Если варить суп на воде, а не на бульоне, будет отлично в пост. Добавление соевого соуса ТМ «Киккоман» делает вкус этого супа насыщеннее, и его с удовольствием едят мужчины.Овощи очистить, промыть и обсушить. Нарезать довольно крупными кусками и обжарить на масле в толстодонной кастрюле. Сначала лук, морковь и сладкий перец. Помешивать и не давать слишком румяниться. |
Минут через пять добавить топленое масло и кабачок, цветную капусту, чеснок. Посыпать гарам-масалой и сахаром. Помешивая, продолжать обжарку. |
Помидоры обесшкурить и крупно нарезать. Добавить в кастрюлю к овощам. Влить половину соевого соуса ТМ "Киккоман"и тушить под крышкой 5 минут. |
Влить бульон. Довести до кипения и добавить ошпаренную на сите чечевицу. |
Варить 15 минут до готовности чечевицы. |
Суп пюрировать погружным блендером. |
Вернуть кастрюлю на огонь, влить вторую половину соевого соуса и посыпать карри, перцами чили и паприкой. Перемешать, подсолить по вкусу и довести до кипения. |
Подавать горячим, со сметаной, украсив зеленью и колечками чили. |