Описание: Долго искала рецепт вкусных, полезных и низкокалорийных оладушек. Методом проб и ошибок я остановилась на этом варианте.
Для меня было важно чтобы не смотря на всю полезность они оставались с текстурой и сладостью настоящих оладий.
Рада презентовать итог моих стараний!)
На это количество ингредиентов кбжу составляет всего 330 ккал, из них: 13,6г белки, 9.4г жиры и 50г углеводы. Такие оладушки можно не только в воскресное утро, но и на диете, чтобы порадовать себя!)
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1 шт
Кефир
(≈2 ст.л.)
— 30 г
Банан
(средний)
— 1 шт
Крупа гречневая
(или гречневая мука, но у меня ее не было. поэтому я просто перемолола крупу в блендере)
— 30 г
Сода
— 1 щепот.
Приготовление
1. Перемолоть крупу в блендере или кофеварке.
2. Размять банан вилкой, отложив 1.4 для украшения.
3. Взбить яйцо в пену со щепоткой соли.
4. Смешать кефир, банан, гречневую муку и аккуратно ввести яйцо. Добавить щепотку соды.
5. Добавить пряности по вкусу (у меня щепотка кориандра и немного корицы, так же будет вкусно добавить мускатный орех).
6. Жарить на среднем огне под крышкой. Минуту с одной стороны и полминутки-минуту с другой. На антипригарной сковороде или чуть-чуть смазанной сливочным маслом обычной.
Ключ чтобы у вас не пригорали оладьи в том, что сковорода должна быть хорошо разогрета перед жаркой и если вы не уверенны в своей сковороде, то смажте ее лишь легким, буквально пленочным, слоем масла.
Все, можно украсить оставшимся бананом и долкой горького шоколада.
Будьте здоровыми, стройными и приятного аппетита!)
Гречнево-банановые оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/