Сахар
(По вкусу и зависит от яблок, сладкие или нет)
Шоколад темный
(Использована для украшения.)
Марципан
(Два цвета Белый и Зеленый )
Мандарин
(Мандарин почистила дорожкой.з)
Яйцо куриное
(Желток для смазывания)
— 1 шт
Приготовление
1) Заготовим начинку
Порежем мелкими кубиками яблоко.
Добавим светлый изюм (заранее размочила его в кипятке).
Выдавить половинку лимона.
Натрем цедру половины апельсина.
Добавим корицу по вкусу и сахар (примерно половина стакана)
Хорошенечко все перемешаем.
2)Раскатаем лист слоеного теста (по вкусу используйте как дрожжевое и не дрожжевое)
3)Выложим начинку на раскатаный лист (тесто надо положить на протвень, предварительно смазанный сливочным маслом) и защипнем тесто.
Ппоставим в духовку 180 гр. На 25-30 минут, время запекания зависит от Вашей духовки.
4)Пока наш штрудель запекается слепим из марципана веселые фигурки, которые придадут апельсиновому штруделю Новогодний вид
Почистим мандарин дорожкой, и отрежем пару долек апельсина для украшения.
5)Достаем штрудель, как остынет так сразу можно украшать. Еще очень вкусно добавить шарик ванильного мороженного
Приятного аппетита
Штрудель "Новогодний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/