Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эльвира Захарова
![]() |
Предварительно подготовить все продукты, почистить, распаковать. |
![]() |
Очищенную морковь нужно нарезать соломкой вручную, не использовать терки! |
![]() |
Лук нарезать полукольцами. |
![]() |
Баранину нарезать небольшими кубиками 2-2,5 см. |
![]() |
Куриное филе нарезать небольшими кубиками 2-2,5 см. |
![]() |
Зачистить головки чеснока, как показано на фотографии; одну разобрать на зубчики. |
![]() |
Зиру (кумин) размолоть в ступке. |
![]() |
Разогреть плиту, поставить утятницу, налить 1 ст. л. растительного масла. Положить в утятницу растапливаться бараний жир. Выставить уровень мощности плиты на полный. |
![]() |
В раскаленный жир и масло положить баранину. |
![]() |
Готовые обжаренные кусочки выложить в отдельную миску. |
![]() |
Положить оставшиеся сырые кусочки курицы с зубчиками чеснока (только зубчики, целые головки чеснока не трогать) в утятницу. |
![]() |
После обжарки баранины, курицы и чеснока выложить все в миску. |
![]() |
В утятницу высыпаем резаный лук, добавляем 1 ст. л. растительного масла. |
![]() |
Жарить до появления золотистого цвета. |
![]() |
К луку добавляем морковь. |
![]() |
Не забываем все мешать. Жарим морковь и лук. |
![]() |
К луку и моркови добавляем мясо, курицу и все специи (весь чеснок, соль, перец черный и красный, барбарис). |
![]() |
Заливаем все водой (можно заранее вскипятить), перемешиваем. |
![]() |
Затем тонким слоем высыпаем рис, выравнивая ложкой. РИС НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! |
![]() |
Накрыть крышкой. Когда разварится рис снизу, сформировать ложкой горку из риса. Нужно постараться НЕ перемешать рис с мясом и овощами. |
![]() |
Дождаться полного приготовления. Можно подавать к столу, украсив головкой чеснока) Приятного аппетита! |