Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Все таки добавление свиного сала делает котлеты не совсем рыбные, а так хочется именно щучьих, нежных котлет. Тем более если в качестве рыбы Вы уверены на 100%: у Вас в семье рыбак и балует Вас вкуснейшей осенней рыбой ( мне кажется, именно осенью самая вкусная рыба). Вот и мой рыбак порадовался сам и порадовал меня. Заходите, не стесняйтесь...Рыбу почистить, вымыть, удалить внутренности. |
Обрезать головы, плавники и хвост. Филировать. |
Пропустить филе через мелкую решетку мясорубки, убрать с ножа мясорубки косточки и еще раз пропустить фарш вместе с луком. Добавить сливки, яйцо, перец черный молотый, соль. |
Всыпать манную крупу, |
Перемешать, оставить на 30 минут в холодильнике, для созревания. Я использую крупу манную от ТМ Мистраль, вот уж точно качеству этой продукции я доверяю безоговорочно. |
Мокрыми руками сформовать котлеты, выложить на смоченную доску. |
Разогреть масло в сковороде, панировать в муке заготовки и обжаривать на среднем огне, по 3 - 4 минуты с каждой стороны. |
До красивого румянца. |
Котлеты хороши и в горячем и в остывшем виде: |