Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
Описание: Отличительной особенностью этого блюда является, что помимо фарша и гречки в него добавляют еще картофельное пюре. Я в них положила начинку в виде замороженной томатной пасты, которая придаст дополнительный вкус нашему блюду, обваляла в ржаных сухарях, воткнула в них палочки для мороженного и обжарила в масле. Получились очень вкусные гречаники на палочке с сочной начинкой.Для блюда я буду использовать ядрицу гречневую ТМ "Мистраль". |
Сварим ее в 1/2 стакана воды. |
Соединить вареную гречку, заранее отваренный и измельченный картофель, яйцо, мелко порезанные лук и чеснок, соль и базилик. Все тщательно вымешиваем. |
Томатную пасту заранее заморозить в силиконовых формочках- это будет наша начинка. |
На фарш выложить замороженную томатную пасту. |
Сформировать аккуратные котлеты. |
Обвалять их в молотых ржаных сухариках со вкусом бекона. Вставить палочки для мороженного, имитируя эскимо. |
Обжарить с двух сторон в растительном масле или можно запечь в духовке. |