Описание: Рецепт очень вкусного и нежного шашлыка из печени. Сальная сетка очень подходит к шашлыку из нежной по структуре печени, обеспечивая сочность и неповторимый, тонкий вкус! Обязательно приготовьте такой шашлык на пикнике, и он гарантированно станет гвоздем программы! Уж очень вкусно!
Ингредиенты
Печень говяжья
(но можно и свиную)
— 1500 г
Сетка жировая
— 300 г
Маринад
(2 ст.л. соевого соуса+1 ст.л. соли+0,5 ч.л. черного перца)
— 3 ст. л.
Вода минеральная
(газированная)
— 1 л
Приготовление
1. Печень помоем и оставим в воде, куда добавим немного соли, на 3-4 часа. Затем еще раз промоем под проточной водой. Сальную сетку тоже замочим в воде на 30-40 минут.
2. Печень нарежем на порционные кусочки (80-90 гр.) и еще раз промоем.
3. Зальем печень маринадом и, перемешав, выдержим 30-40 мин. Затем зальем минеральной водой.
4. Сетку нарежем на отрезки размером с ладонь.
5. Замотаем каждый кусочек печени в отрезок сальной сетки.
6. Разместить кусочки печени на решетке для барбекю или нанизать на шомпура.
7. Жарить на углях по 15 мин. с каждой стороны. ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!