Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк

Автор: Okoolina

Чизкейк

Описание: Не сложный чизкейк, который вам и вашим любимым придётся по душе.

Ингредиенты

Корж Творожный слой Сметанный слой Для подачи

Приготовление

Чизкейк ингредиенты Печенье разбиваем в мелкую крошку.

Чизкейк ингредиенты Масло растапливаем и соединяем с крошкой. Форма у меня разъёмная, застелила её пекарской бумагой. Форма D-20 см.

Чизкейк ингредиенты Формируем корж из крошки вот таким образом.

Чизкейк ингредиенты Займёмся творогом. Творог у меня 5%. Можно творог взять пожирней и вместо молока сливки жирные. Я взяла молоко 3,2 %. В чашку блендера выкладываем творог. У меня творог без крупинок. Хорошо соединился с яйцами, сахаром, ванилином и молоком.

Чизкейк ингредиенты Вот в такую гладкую массу.

Чизкейк ингредиенты Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Духовку не открывать. Масса поднимется по бортики коржа.

Чизкейк ингредиенты Пока у нас чизкейк печётся делаем сметанную заливку. В блендере соединяем сметану, ванилин и сахарную пудру. Я использовала и ванилин, и сахарную пудру HAAS.

Чизкейк ингредиенты Вынимаем форму, заливаем сметанной заливкой и отправляем опять в духовку минут на 10.

Чизкейк ингредиенты Пока чизкейк доделывается, режем фрукты. Фрукты или ягоды берите вами любимые. Сегодня я взяла киви и банан. Порезала и банан сбрызнула соком лайма.

Чизкейк ингредиенты Готово.

Чизкейк ингредиенты Выкладываем фрукты по всей окружности. Даём остыть и отправляем в холодильник часа на 2. Лучше на ночь. Мне так больше нравится. Хотя чизкейк хорош в обоих случаях.

Чизкейк ингредиенты Убираем кольцо, выкладываем на тарелку или блюдо и присыпаем сахарной пудрой сверху.


Очень люблю такие пироги, особенно с мягким сыром и сливками, но к сожалению для меня это очень жирно и я облегчила чиз... творогом и молоком.
Вкусно однозначно! Для меня так -это уж ТОЧНО!!!









Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Первые чизкейки появились в Древней Греции[1].
Чизкейки[2] готовят из сыра филадельфия и его аналогов. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров.
Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого.
Один из них заключается в выпечке пирога на водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки.
Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки.
Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом.
В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа).
Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья. (Википедия)

Чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru