Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления берём быстродействующие дрожжи Haas. |
![]() |
Молоко нагреваем с маслом, добавляем дрожжи и 2 ст. ложки муки, перемешиваем и отставляем тесто в тёплое место на 30 минут. |
![]() |
Далее добавляем сахар, соль, шафран, яичный желток. |
![]() |
Кладём муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа для подъёма. Тут я процедуру доверила хлебопечи. |
![]() |
Спустя указанное время имеем такое тесто. |
![]() |
Тесто делим на 12-16 равных кусочков, у меня по 50 г. Раскатываем каждый кусочек в жгутик диаметром 1 см и длиной 20 см. |
![]() |
Сворачиваем жгутик в английскую букву S, в серединки вставляем изюминки. |
![]() |
Подаём булочки тёплыми или остывшими. Приятного аппетита! |