Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Крупеня, в том числе и грибная, - традиционный белорусский суп и основной суп белорусских крестьян на протяжении веков. Конечно, крестьяне варили этот суп в печке, он получался особенно наваристым, духовитым. Но можно попробовать изготовить этот суп и на современной кухне. А он того стоит: ароматный, насыщенный, необыкновенно уютный и домашний.Сухие грибы замачиваем в 1,5 л воды на ночь. Отвариваем минут 20, грибы вынимаем, бульон процеживаем через ткань. |
Лук мелко крошим, вареные грибы нарезаем соломкой, морковку натираем на терке, у петрушки отрезаем стебельки и мелко их нарезаем. |
На топленом масле обжариваем грибы и овощи. |
Картошку чистим и нарезаем кубиками |
Грибной отвар ставим на огонь, доводим до кипения и закладываем картошку. Кидаем в кастрюлю пару листиков лавра, добавляем соль и перец. Варим картошку минут 10. |
Засыпаем в кастрюлю гречку, варим 5 минут, затем добавляем обжарку, варим ещё 5 минут. Потом ставим кастрюлю в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут. Духовку выключаем. |