Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Необходимые продукты. В оригинальном рецепте лук не использовался, но с луком мне нравится больше. Помидорки у меня мелкие, взяла три штучки. |
![]() |
Баклажан нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут. |
![]() |
Помидоры заливаем кипятком и снимаем с них кожицу. |
![]() |
Перец, лук и помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем. |
![]() |
Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, выкладываем отжатые от сока баклажаны и на среднем огне обжариваем минут 7. |
![]() |
Выкладываем в сотейник лук, чеснок и перец, жарим ещё минут 7, помешивая время от времени. |
![]() |
Выкладываем помидоры, солим и жарим 5 минут |
![]() |
Гречку варим отдельно: засыпаем гречневую крупу в кипяток и варим до полуготовности, откидываем на сито. |
![]() |
Гречку перекладываем в сотейник к овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на малом огне минут 15. Пробуем кашу на соль. |
![]() |
Готово! |