Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба в лимонных сливках

Автор: VeVeTa Tuk

Рыба в лимонных сливках

Описание: Мой любимый рецепт приготовления белой рыбы. Нежно, сочно, ароматно! Рецепт позаимствовала у Джейми Оливера, он так готовил филе палтуса. Всё очень просто и быстро, а результат отменный! Горячая рыба - полноценный ужин или сытное второе, холодная - отличная закуска.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба в лимонных сливках ингредиенты Года три назад открыла замечательную рыбу - королевская дори, покупаю её филе на рынке. Чудесная рыба: нежная, сочная и совершенно без костей! Но можно взять любую белую рыбу, будет вкусно. Филе нужно хорошо обсушить бумажными полотенцами или салфетками. На дно формы постелить лист фольги, насыпать чуток соли и перца и выложить филе. Посолить и поперчить.

Рыба в лимонных сливках ингредиенты С половинки лимона снимаем теркой цедру, выжимаем сок из целого лимона, отливаем 200 мл жирных сливок. Почему жирных? Жирные сливки, в отличие от молока или нежирных сливок, не свернутся от лимонного сока при запекании. В готовом блюде вы не заметите какой-то особой жирности, проверено много раз.

Рыба в лимонных сливках ингредиенты Выкладываем цедру на рыбу, поливаем лимонным соком

Рыба в лимонных сливках ингредиенты Сливки вливаем в мисочку, солим, перчим.

Рыба в лимонных сливках ингредиенты Заливаем сливками рыбу

Рыба в лимонных сливках ингредиенты Запекаем в духовке при 200 гр. минут 25.

Рыба в лимонных сливках ингредиенты Подаем на стол и с удовольствием съедаем! Оставшиеся в форме сливки хорошо использовать вместо соуса.






Рыба в лимонных сливках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru