Описание: Домашний рецепт вкуснейшего хачапури по-аджарски.
Хрустящая корочка и сочная сырная начинка. Приготовьте дома, вкусно и очень просто!
Не претендуем на оригинальность, это просто вкусный рецепт!
Ингредиенты
Дрожжи
— 3/4 ст. л.
Молоко
(слегка теплое)
— 200 мл
Мука пшеничная
— 300 г
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
Сыр сулугуни
— 350 г
Моцарелла
— 100 г
Масло растительное
Приготовление
1. Просеять муку в миску и добавить туда дрожжи, сахар и соль.
2. К сухим ингредиентам влить теплое молоко и замесить мягкое тесто.
3. Тесто должно немного липнуть к рукам.
4. Тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 40 минут.
5. Тем временем натереть сыры на крупной терке и добавить к ним немного молока. Сыр должен склеиваться у вас в ладони.
6. Раскатываем тесто в тонкий пласт и формируем лодочку (смотрите видео)
7. Наполняем лодочку сыром, посыпаем смесью трав и перцем.
8. Смазываем тесто взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
9. Вбиваем в хачапури яйцо или только желток и запекаем еще 1-3 минуты.
10. Желток должен остаться жидким. Это важно!
Вот и все!
Приятного аппетита!
Хачапури по-аджарски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/