Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Очень нежные, очень ореховые пирожные. Готовятся без муки, зато и в тесте и в креме содержатся орехи. Очень сытно, но и не менее вкусно. Готовятся просто, а на следующий день становятся ещё вкуснее.Перемолоть 1 стакан орехов вместе с 1/4 стакана сахарной пудры и щепоткой соли. |
Миксером взбить половину масла и оставшиеся 3/4 стакана сахарной пудры. Для приготовления я использую сахарную пудру фирмы Hааs. |
Добавить по одному желтки, тщательно взбивая после каждого. Вмешать перемолотые орехи. |
Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков. |
Аккуратно вмешать белки в ореховую смесь. |
В форму для выпечки положить пергамент, смазать маслом. Вылить полученное тесто. Выпекать минут 35-40 до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. |
Полностью остудить. В комбайне размолоть оставшийся стакан орехов с сахарной пудрой. Добавить оставшееся масло и ещё раз взбить до кремового состояния. |
Распределить крем по поверхности остывшего коржа. |
Нарезать на прямоугольные пирожные и подавать. Приятного аппетита! |