Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Полозюк
Описание: Вкус сладкой тыквы и резкость свежего имбиря отлично сочетаются. К тому же, тыква хорошо гармонирует с различными приправами: мускатным орехом, ванилью, корицей, черным молотым перцем. Сегодняшний тыквенный пирог - феерия вкуса и цвета. Сверху украсила взбитым с сахаром на водяной бане белком в виде каштана с листьями. Ох, как вкусно!!Соединить ингредиенты для теста. замесить тесто, чтоб отставало от рук. Положить в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30 минут. |
Раскатать тесто тонко (толщиной 3-5 мм), выстелить дно и бока формы. Дно наколоть вилкой в нескольких местах. |
На дно насыпать слоем 2 стакана фасоли, чтоб сохранить выемку для начинки. |
Поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Затем, достать ложкой фасоль из формы. Тесто остудить. |
Для начинки смешать тыквенное пюре, желтки, сахар, сливки (можно без них), ликер, свежий имбирь. |
Добавить в начинку специи: мускатный орех и корицу. |
Начинку перемешать до однородности. |
Заполнить начинкой выемку в остывшем тесте. |
Для украшения взбить на водяной бане 2 белка с 2-мя столовыми ложками сахара, добавив ваниль. Цвет придать пищевыми красителями. Украшение: каштан в кожуре и зеленый лист. |
Нежно, в меру сладко, ароматно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! |