|
Выбираем режим "Основной", размер - М (в моей ХП это на 400-500 г муки), цвет корочки - "Светлый". Нажимаем кнопку "Старт".
Если у Вас нет ХП: в небольшом количестве теплой воды (50-70 мл) (36°С) развести дрожжи и убрать минут на 10 в теплое место.
Затем добавить остальную воду, соль, уксус перемешать, добавить просеянные два вида муки, солод (заваривать его не надо), мед, растительное масло, кардамон и кориандр.
Замесить тесто.
Выложить его в смазанную растительным маслом чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Затем обмять тесто и сформировать булочку.
Переложить ее в смазанную маслом форму, убрать в теплое место для расстойки (на 40-45 мин).
Духовку разогреть до 250°С, поставить хлеб, убавить температуру до 220°С и выпекать 40-50 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке! |