Описание: Так как в покупном печенье много-много сахара, а от сахара я отказалась совсем, но иногда очень хочется чего-нибудь вкусненького, я пеку печенье сама. Оно без сахара, но очень вкусное за счет входящей в него кураги. А ржаная мука вообще является самой полезной мукой.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2
Масло сливочное
— 100 г
Курага
— 1 стак.
Хлопья овсяные
— 1 стак.
Мука ржаная
— 1.5 стак.
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Печенье готовится просто и быстро.
Курагу залить кипятком и дать постоять ей 15 минут. Соединить яйца с размягченным сливочным маслом, хорошенько перемешать. Слить воду с кураги и перемолоть ее в блендере. Овсянку и перемолотую курагу добавить в яичную смесь. Перемешать. Затем туда же добавить разрыхлитель и ржаную муку. Замесить тесто. Оно должно быть пластичным и почти не липнуть к рукам. Сформировать из теста печеньки любой формы, как вам нравится, и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поместить противень в духовку на 15-20 минут при температуре 200 С.
Печенье на ржаной муке без сахара — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/