Описание: Сочные и вкусные чебуреки можно приготовить дома.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
— 1 ст. л.
Молоко
— 40 мл
Соль
— 7 г
Перец черный
— 2 г
Тимьян
— 05 г
Фарш мясной
— 300 г
Лук репчатый
— 120 г
Приготовление
1. Вскипятить 120 мл. воды с солью 3 гр. Очень быстро заварить 50 грамм муки и дать остыть.
2. Добавляем яйцо, масло растительное, молоко. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Если не хватило муки, можно добавить ещё, тесто не должно прилипать к рукам.
3. Накрываем и даём тесту настояться 1 час. За это время ещё раз вымесить. Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
4. Нарезаем мелко лук и добавляем в фарш, перемешиваем со 100 мл. воды и специями.
5. Делим тесто на части и раскатываем на лепёшки толщиной 2 мм. На одну половину лепёшки кладём фарш и накрываем второй половиной. Края придавливаем вилкой и прокатываем блюдцем, проследите, чтобы шов был плотно закрыт.
6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне готовим по одному, до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Выкладываем чебурек на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Подаём горячими.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Чебуреки с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/