Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
Рулет Brazo de Gitano, я готовила из половины этих ингредиентов. Размер моего противня 28*22 см. 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите на водяной бане шоколад и охладите. |
![]() |
2. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли. |
![]() |
3. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого, густого крема. |
![]() |
4. Смешайте желтковый крем с растопленным остывшим шоколадом, аккуратно вымешайте массу до однородности. |
![]() |
5. Осторожно введите взбитые белки. |
![]() |
6. Тесто по консистенции как жидкая сметана. |
![]() |
7. Выстелите противень пекарской бумагой и вылейте на нее тесто. Маслом бумагу, я не смазывала. Разровняйте тесто, стараясь чтобы не было пузырьков. |
![]() |
8. Выпекайте бисквит в духовке 20 минут. Если после 20 минут появились бугорки, проткните их сухой зубочисткой и допекайте корж. Достаньте корж из духовки, дайте немного остыть на противне. |
![]() |
9. Затем кладете влажное полотенце на разделочную доску. Аккуратно вынимайте корж с бумагой с противня и кладете на влажное полотенце. Влажное, но не мокрое, т. е. намочите и хорошо выжимаете. |
![]() |
10. Оставляете рулет до полного остывания. |
![]() |
12. Остывший корж аккуратно переворачиваем на просохшее полотенце, снимаем пекарскую бумагу. |
![]() |
13. Кладем большую часть (2/3) крема... |
![]() |
14... и с помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет Brazo de Gitano. |
![]() |
15. Сухие края обрезаем, можно их подсушить в духовке и раскрошить. |
![]() |
16. Здесь, я пробую крем, как он ложится на бисквит. Держится очень не плохо, а вкус такой нежный. |