Описание: Легкий, свежий и вкусный овощной салатик, который к тому же можно приготовить на неделю вперед. И, что самое главное, он Вам за неделю не надоест!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(свежая)
— 1 кг
Огурец
(свежий)
— 300 г
Перец болгарский
(красный, желтый)
— 300 г
Чеснок
— 3 зуб.
Укроп
Петрушка
Сельдерей черешковый
Кинза
(свежая или сухая)
Уксусная эссенция
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 3-4 ст. л.
Перец красный жгучий
Сахар
— 1 ст. л.
Приготовление
Шинкуем капустку.
Добавляем огурцы и красный болгарский перец.
Заправляем и перемешиваем.
Капусту нашинковать тонкой стружкой, хорошенько перемять руками с солью и сахаром чтобы капуста дала сок (этот этап приготовления очень важен и влияет на вкус будущего салата). Огурцы нарезать тонкими полукружьями, перец - соломкой, зелень мелко порубить, чеснок порубить или пропустить через давилку. Все смешать, заправить перцем и уксусом (по вкусу), любимым растительным маслом, дать настояться 20 -30 мин. Приятного аппетита!
Такой салат может храниться в холодильнике в стеклянной банке (хорошо утрамбованным) до 10 дней. Можно добавить морковь, нашинкованную, как для корейской морковки. Как праздничный вариант, я подаю такой салат с добавлением свежей или замороженной черной смородины (2 - 3 горсти) - очень оригинальный вкус получается. Только салат со смородиной нельзя долго хранить - он окрашивается.
Простецкий овощной салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/