Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Эти необыкновенные булочки я пеку часто, и каждый раз они отличаются. Например, сегодня на конфитюре из малины и красной смородины, который готовится пока выпекаются булочки. Ароматы, скажу я Вам, еще те - божественные. Бухтельн - это австрийская выпечка, но популярна и любима не только на родине.В теплом молоке развести дрожжи, дать постоять до "шапочки". Мягкое масло, сахар, ванилин ( от Нааs), соль сложить в дежу комбайна. |
Добавить яйца и опару. |
Размешать до однородности. Всыпать муку. |
Замесить тесто, легкое, слегка липнущее, но НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МУКУ. Тщательно вымесить, поместить в миску, накрыть и поставить в теплое место до увеличения в два раза, на 1 - 1,5 часа. |
Смотрите какое оно воздушное, работать с ним одно удовольствие. Тесто обмять. Разделить на 2 части - 500 г. и 350 г.. |
Из 350 г. теста сформовать 7 колобочков по 50 г., разложить их в форме, прямо на ягоды. Убрать на расстойку, до увеличения в 2 - 2, 5 раза. Из второй части, 500 г., испечем бухтели с шоколадом. |
Расстоявшиеся булочки смазать сливками и отправить на выпекание в разогретую духовку. |
Отпекать при 180 градусах 20 - 25 минут, до красивого румянца. |
И вновь я пользуюсь продукцией от Нааs, т. к. в нашей семье эти булочки не успевают остывать, сахарная пудра нетающая очень выручает меня. Присыпать сахарной пудрой булочки. |