Описание: Добрый день, поварята. Очень удивилась что не нашла рецепт такой капусты здесь.
Белокочанная капуста солёная с бураком и морковью. Всем советую попробовать.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 3 кг
Свекла
— 3 шт
Морковь
— 3 шт
Укроп
(Я использовала сухой)
— 7 веточ.
Лист лавровый
— 7 шт
Чеснок
— 7 зуб.
Перец красный жгучий
(Я люблю поострее. Можно положить и один. На Ваш вкус.)
— 2 шт
Соль
(Примерно 1,5 ст.л. на 1 кг.капусты)
— 5 ст. л.
Приготовление
Капусту моем. Убираем верхние листики. Режем на 8 частей.
Укладываем (я укладывала в бидон советского типа) слоями. Первый слой капуста. Второй овощи и специи. Бурак чистим, моем и произвольно режем. Морковь чистим, моем и режем кружочками. Лавровый лист, укроп, соль, перец, чеснок и красный перец выкладываем вместе с овощами. И так может получиться 3 -4 слоя. Ставим на огонь кастрюлю нам понадобится кипяток. И так когда купуста уложена заливаем всё кипятком. Сверху кладём тарелку. И ставим под гнёт. Оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. Потом можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Будет прекрасно стоять и на балконе в прохладе. Приятного аппетита.
Капуста солёная "Красная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/