Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Сочная, нежная куриная грудка, приготовленная в японском стиле, не оставит вас равнодушными! С золотистой корочкой, ароматная, с очень вкусной начинкой из риса, пикантной моркови и сыра! Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасное, сытное блюдо для будничных дней, да и на праздничном столе смотрится потрясающе!Морковь не очень крупную почистить и натереть на крупной тёрке. Отварить рис в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. |
Морковь обжарить на сливочном масле. |
Добавить к рису и перемешать. Немного остудить. |
Выложить начинку из риса и моркови, слегка прижать. Совет: чтобы грудка была сочной, а сыр не вытекал, начинку накладывайте, не доходя до краёв, и густо смазывайте медово-яичным соусом. |
Начинку густо смазать соусом, разложить ломтики сыра. |
Накрыть оставшимися двумя пластами грудки. Верх смазать медовым соусом и густо посыпать кунжутом. |
Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 45 минут. Пока запекалась грудка, аромат стоял во всём доме, такой соблазнительный! |
Сытно, очень вкусно и на столе смотрится так аппетитно и празднично! |
Готовые грудки немного остудить, нарезать, выложить на блюдо, украсить зеленью, и можно подавать на стол! |