Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная грудка "По-японски"

Автор: elena777

Куриная грудка По-японски

Описание: Сочная, нежная куриная грудка, приготовленная в японском стиле, не оставит вас равнодушными! С золотистой корочкой, ароматная, с очень вкусной начинкой из риса, пикантной моркови и сыра! Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасное, сытное блюдо для будничных дней, да и на праздничном столе смотрится потрясающе!

Ингредиенты

Приготовление

Куриная грудка По-японски ингредиенты Морковь не очень крупную почистить и натереть на крупной тёрке. Отварить рис в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

Куриная грудка По-японски ингредиенты В тёртую морковь добавить имбирь, выдавленный чеснок, 2 ч. л. соевого соуса, рисовый уксус, слегка посолить, поперчить и перемешать, хорошо разминая руками. Пусть постоит минут 15, маринуется, пока мы подготовим куриную грудку. Куриную грудку разрезать пластами на 4 части, толщиной 0.5 – 0,7 см. Отбить, слегка присолить и поперчить.

Куриная грудка По-японски ингредиенты Морковь обжарить на сливочном масле.

Куриная грудка По-японски ингредиенты Добавить к рису и перемешать. Немного остудить.

Куриная грудка По-японски ингредиенты Приготовить соус: взбить небольшое яйцо, с 1 ч. л. соевого соуса, мёдом и васаби (васаби можно заменить ½ ч. л. готовой горчицы). Две части куриной грудки выложить в смазанную растительным маслом форму (сковороду), смазать их соусом. Очень удобно смазывать кулинарной кистью (силиконовой)

Куриная грудка По-японски ингредиенты Выложить начинку из риса и моркови, слегка прижать. Совет: чтобы грудка была сочной, а сыр не вытекал, начинку накладывайте, не доходя до краёв, и густо смазывайте медово-яичным соусом.

Куриная грудка По-японски ингредиенты Начинку густо смазать соусом, разложить ломтики сыра.

Куриная грудка По-японски ингредиенты Накрыть оставшимися двумя пластами грудки. Верх смазать медовым соусом и густо посыпать кунжутом.

Куриная грудка По-японски ингредиенты Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 45 минут. Пока запекалась грудка, аромат стоял во всём доме, такой соблазнительный!

Куриная грудка По-японски ингредиенты Сытно, очень вкусно и на столе смотрится так аппетитно и празднично!

Куриная грудка По-японски ингредиенты Готовые грудки немного остудить, нарезать, выложить на блюдо, украсить зеленью, и можно подавать на стол!














ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриная грудка "По-японски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru