Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
Описание: Schneebälle- сладкое лакомство из Ротенбурга, (правильнее Ро́тенбург- об-дер-Та́у бер) что на юге Германии, несколько напоминает наш хворост. В оригинальном рецепте используют шнапс или вишневый ликер (водку). В конце рецепта я разместила фото этого чудного городка, а так же часть процесса изготовления знаменитых снежков. Кондитер очень обрадовался, когда увидел, что я снимаю его работу! Конечно, мои снежки по виду отличаются от оригинала, но на вкус очень похоже!Продукты, которые нам понадобятся. |
Из шариков раскатываем круг, толщиной примерно 3 мм, размером с ладошку, делаем надрезы, через 1-1,5 см, отступая от края на 1-1,5 см. |
Подхватывая через полоску, формируем снежок (как клубок), запутывая. |
Придаем округлую форму. Читала, что используются специальные щипцы, что бы форма оставалась округлой. |
Обжариваем в раскаленном до 180 град. растительном масле, полностью погружая. Жарим 6 минут, но не обжариваем до коричневого цвета, снежки должны быть светло-коричневыми |
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек жир. |
Обваливаем первый раз в простой пудре. |
Второй раз я обваляла в ванильной пудре. |