Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: У моего мужа, сколько его знаю (а это уже будет через месяц 35 лет), слабость к печеньям в виде рогаликов. Поэтому, когда сосед-татарин принёс это печенье, муж был несказанно рад. А уж как я рада, что печенье в тему, и можно поделиться с вами этим рецептом. Делается очень просто, быстро, а результат порадует всех. В переводе с татарского "бармак" - пальцы. По внешнему виду печенье на пальцы и похоже.Готовим начинку для печенья. Подсушенные грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку блендером. |
К сахару добавляем воду. |
Смешиваем сахар и измельчённые грецкие орехи. |
Растапливаем сливочное масло. |
Добавляем к маслу соль и сметану. |
Добавляем муку. |
Замешиваем мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Муки может потребоваться больше или меньше, добавляйте постепенно. |
Сворачиваем лепёшку в рулетик. |
Готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой от Haas. Я отдаю предпочтение нетающей сахарной пудре. Она реально не тает и не исчезает даже с горячих изделий. |
Приятного аппетита! |