Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Бармак"

Автор: мисс

Печенье Бармак

Описание: У моего мужа, сколько его знаю (а это уже будет через месяц 35 лет), слабость к печеньям в виде рогаликов. Поэтому, когда сосед-татарин принёс это печенье, муж был несказанно рад. А уж как я рада, что печенье в тему, и можно поделиться с вами этим рецептом. Делается очень просто, быстро, а результат порадует всех. В переводе с татарского "бармак" - пальцы. По внешнему виду печенье на пальцы и похоже.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Бармак ингредиенты Готовим начинку для печенья. Подсушенные грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку блендером.

Печенье Бармак ингредиенты К сахару добавляем воду.

Печенье Бармак ингредиенты Смешиваем сахар и измельчённые грецкие орехи.

Печенье Бармак ингредиенты Растапливаем сливочное масло.

Печенье Бармак ингредиенты Добавляем к маслу соль и сметану.

Печенье Бармак ингредиенты Добавляем муку.

Печенье Бармак ингредиенты Замешиваем мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Муки может потребоваться больше или меньше, добавляйте постепенно.

Печенье Бармак ингредиенты Делим тесто на кусочки-"колобки", массой около 20 г. Раскатываем каждый колобок в лепёшку диаметром около 10 см. На лепёшку кладём по 1 столовой ложке начинки. Размазываем начинку по лепёшке, отходя немного от краёв.

Печенье Бармак ингредиенты Сворачиваем лепёшку в рулетик.

Печенье Бармак ингредиенты Кладём рулетики на противень, застланный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30 минут. Рулетики должны слегка позолотиться. Если вы пересушите их, то они будут сухими и жёсткими.

Печенье Бармак ингредиенты Готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой от Haas. Я отдаю предпочтение нетающей сахарной пудре. Она реально не тает и не исчезает даже с горячих изделий.

Печенье Бармак ингредиенты Приятного аппетита!












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Печенье "Бармак" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru