Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Предлагаю еще один способ приготовления кабачков. Легкое, сытное и приятное блюдо с итальянским акцентом разнообразит ваш стол и поможет справиться с урожаем кабачков!Моцареллу натереть на крупной терке, базилик и лук мелко нарезать. У меня без лука. |
В большой миске смешать кабачки, моцареллу, лук. Посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, тимьян, все перемешать и дать постоять несколько минут. |
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить к кабачкам. Крупный помидор порезать дольками, если использовать помидоры-черри, то штук 5 разрезать на половинки. |
Вынуть форму из духовки, посыпать кабачки тертым пармезаном или другим твердым сыром и поставить еще раз в духовку примерно на 10-15 минут, чтобы сыр запекся. |
Блюдо подавать теплым со свежим хлебом и помидорами или с салатом. Это необыкновенно вкусно, для любителей кабачков - настоящее лакомство! |
Приятного аппетита! |