Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Ждали у себя в гости очень важных заказчиков. Что подать к кофе, чаю? Под руку попался этот рецепт. Спекла и не пожалела! Вкусный, красивый пирог. Можно использовать любой густой джем, у меня сливовый. Угощайтесь!В отдельной миске разведем дрожжи, 50 гр теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Размешать и поставить подойти. |
Подошедшие дрожжи смешать с 2 яйцами, оставшимся сахаром, мукой, солью и под конец даем растопленное масло. Замесить тесто. Поставить подходить на час. Вот такое получилось тесто. |
Разделочную доску Слегка! посыпать мукой. Тесто разделить на 4 части. |
Берем одну часть теста и раскатываем в пласт высотой 2 мм. Вырезаем круг диаметром 26см. Я пользовалась дном разъемной тортовой формы. |
Аккуратно перекладываем круг теста на подготовленный противень и намазываем по всей поверхности сливовый джем. |
Так же поступаем и с остальными тремя частями теста. Вырезаем круг, намазываем сливовым джемом и выкладываем сверху. Верхний круг джемом Не Мазать! |
В середину пирога поставить стакан диаметром 6см. Сильно не давить! Разрезаем все слои теста на 4 части до края стакана |
Каждую часть еще на пополам. Получим 8 частей пирога |
Каждую часть еще на пополам. Получим 16 частей пирога. |
Двумя руками берем две рядом лежащие части пирога и поворачиваем вокруг своей оси от себя. |
Еще раз. |
Третий раз прокрутим и концы теста хорошо соединить, слепить. Образуется у нас лепесток. Те же действия проделаем с остальными частями теста. Поставить пирог подойти на 30 минут. |
Взбить желток с ложкой молока и смазать пирог. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. У меня пирог пекся 30 минут. |