Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фасолевый суп с яблоками и печенью

Автор: Нина-супербабушка

Фасолевый суп с яблоками и печенью

Описание: Очень сытный, ароматный суп с интересной изюминкой в виде печенки вместо мяса. Яблоки тоже вносят непривычную нотку в общий ансамбль. Неожиданно и очень интересно.

Ингредиенты

Приготовление

Фасолевый суп с яблоками и печенью ингредиенты Подготовить продукты. Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Морковь и сельдерей очистить и нашинковать соломкой. Лук-порей нарезать тонкими полуколечками. Вес овощей дан в почищенном виде. В кастрюлю выложить фасоль, залить ее 2,5 литрами воды или овощного бульона и поставить варить.

Фасолевый суп с яблоками и печенью ингредиенты Тем временем печень зачистить, тщательно и очень осторожно вырезать желчные пузыри, иногда они попадаются. Отложить.

Фасолевый суп с яблоками и печенью ингредиенты Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.

Фасолевый суп с яблоками и печенью ингредиенты Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.

Фасолевый суп с яблоками и печенью ингредиенты Морковь и корень сельдерея спассеровать до полуготовности.

Фасолевый суп с яблоками и печенью ингредиенты Добавить порей и пассеровать еще 2 минуты.

Фасолевый суп с яблоками и печенью ингредиенты Всыпать яблоки и посыпать сахаром.

Фасолевый суп с яблоками и печенью ингредиенты Несколько минут перемешивать содержимое сковороды, пока овощи и яблоко не карамелизуются.

Фасолевый суп с яблоками и печенью ингредиенты Помидоры можно натереть на терке или так же нарезать кубиками, предварительно сняв кожицу. Добавить помидоры в сковороду и тушить до загустения. Выложить овощную смесь в миску.

Фасолевый суп с яблоками и печенью ингредиенты Когда фасоль будет близка к готовности, добавить в кастрюлю картофель, довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут, посолить.

Фасолевый суп с яблоками и печенью ингредиенты Добавить зажарку и специи, потомить на минимальном огне 5-10 минут.

Фасолевый суп с яблоками и печенью ингредиенты Тем временем отдельно на сковороде обжарить на масле печень по 1,5 минуты с каждой стороны до легкой корочки. Добавить печенку в суп и томить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться.



Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!!!

Фасолевый суп с яблоками и печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru