Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: "Blunzngrostl" - поджарка с кровяной колбасой. Кровяная колбаса относится к старейшему из известных ныне видов колбас, её делали еще в античности. "Blunzngrostl" (вместо "о" должно стоять "о умляут", но на клавиатуре нет такого знака) - жареная кровяная колбаса с картофелем - стало национальным блюдом Верхней Австрии.Сварить картофель, очистить и нарезать средними кубиками. С колбасы снять шкурку и нарезать кружочками. Перец и сельдерей очистить и нарезать длинными тонкими полосками. Лук измельчить. |
Обжарить лук в растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета. |
Добавить перец и сельдерей и спассеровать в течение 2-3 минут. |
Всыпать картофель и, помешивая, слегка подрумянить его. |
Добавить колбасу и быстро обжарить на сильном огне, энергично мешая, но стараясь не размять ломтики колбасы в фарш. |
Приправить солью, перцем и майораном. |