←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Каре ягненка и соте из овощей
Автор:
byNoFear
Описание:
Невероятно вкусное, сочное, мягкое, нежное каре ягненка, приготовленное в духовке с гарниром - соте из овощей!
Ингредиенты
Корейка ((каре ягненка)) — 500 г
Соль
Перец черный
Смесь перцев
Специи
Вино красное полусладкое (130 мл. для маринада и 70 мл. для соте) — 200 мл
Масло подсолнечное
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Кабачок (среднего размера) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 3 шт
Приготовление
1. Зачистить косточки каре ягненка от мяса и пленок.
2. Сделать маринад для мяса из вина (130 мл), сахара (1 ч. л), перца молотого и итальянских (прованских) трав. Мариновать мясо в течение 30 минут.
3. Тем временем нарезать все овощи для соте крупными одинаковыми брусочками.
4. Каре ягненка обжарить на сковороде на большом огне до золотистой корочки с каждой стороны и посолить.
5. Каре разрезать пополам и обмотать косточки фольгой, чтобы не обгорели в духовке.
6. Отправить мясо в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов (это важно!)
7. Обжарить на растительном масле овощи в такой последовательности: морковь, болгарский перец, кабачок, баклажан.
8. Когда овощи немного обжарятся, посолить, поперчить и влить 70 мл. красного вина. Оставить соте тушить на сковороде еще 7 минут.
9. Достать из духовки каре ягненка, убрать с косточек фольгу и можно подавать на стол вместе с соте!
Приятного аппетита!
Каре ягненка и соте из овощей
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru