Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каре ягненка и соте из овощей

Автор: byNoFear

Каре ягненка и соте из овощей

Описание: Невероятно вкусное, сочное, мягкое, нежное каре ягненка, приготовленное в духовке с гарниром - соте из овощей!

Ингредиенты

Приготовление


1. Зачистить косточки каре ягненка от мяса и пленок.

2. Сделать маринад для мяса из вина (130 мл), сахара (1 ч. л), перца молотого и итальянских (прованских) трав. Мариновать мясо в течение 30 минут.

3. Тем временем нарезать все овощи для соте крупными одинаковыми брусочками.

4. Каре ягненка обжарить на сковороде на большом огне до золотистой корочки с каждой стороны и посолить.

5. Каре разрезать пополам и обмотать косточки фольгой, чтобы не обгорели в духовке.

6. Отправить мясо в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов (это важно!)

7. Обжарить на растительном масле овощи в такой последовательности: морковь, болгарский перец, кабачок, баклажан.

8. Когда овощи немного обжарятся, посолить, поперчить и влить 70 мл. красного вина. Оставить соте тушить на сковороде еще 7 минут.

9. Достать из духовки каре ягненка, убрать с косточек фольгу и можно подавать на стол вместе с соте!

Приятного аппетита!

Каре ягненка и соте из овощей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru